jueves, 18 de abril de 2024

Finca Oliva olivos, una empresa familiar en constante crecimiento

Finca Oliva olivos es una empresa familiar comandada por Marianella y Franco Tamburo ubicada en el predio ubicado en Ruta Nacional 3 Vieja, Km 665, a solo 20 minutos de Bahía Blanca.
En 2013 adquieren la finca de 14 hectáreas con 7 hectáreas plantadas(actualmente son 11), 1.600 plantas de olivos con varietales arbequina y coratina.
En el 2014, se abre la tranquera al turismo, con las propuestas de Casa de Té, visitas educativas y el evento La Cosecha que a partir de ese momento se hace año a año, mejorando la experiencia del visitante e invitando a conocer más sobre la producción olivícola de la región.
En 2017 se suspenden las actividades diarias, siguiendo con la producción y los eventos anuales, como La Cosecha, Día del Niño, Día de La Madre.

En Septiembre del 2020, en medio de una pandemia, con la demanda y necesidad de la población por actividades y lugares seguros para la recreación Franco decide poner en valor el salón y transformarlo en un Restó, para almuerzos y meriendas. El éxito fue aplaudido por la sociedad, La Finca se convirtió en una salida segura, para el contacto con la naturaleza y el disfrute de la buena comida.
Desde entonces siguieron creciendo año a año, con nuevas propuestas, como la búsqueda de huevos en el olivar en Pascua, Día del Padre.
Convirtiéndose en parte de los mejores momentos en la vida de nuestros clientes, casamientos, cumpleaños, bautismo. Generamos espacios únicos para capacitaciones de empresas. Recibiendo más de 3.000 estudiantes de todas las edades, para las visitas educativas.
Manteniendo siempre la más alta calidad de AOVE . Habiendo obtenido muchos premios internacionales a la calidad .


El evento "La Cosecha" se realiza todos los domingos de Mayo, y está abierto al público general,,para que vivan una experiencia fascinante
.  
 Las actividades comienzan por la mañana con una recorrida guiada por el olivar, con las explicaciones de los métodos de cosecha y la actividad para que vivan en primera persona el trabajo que se realiza .
Una vez cosechadas las olivas, se cargan y se trasladan a la Almazara, el lugar donde se extrae el AOVE, donde pueden ver entrar las olivas y salir el aceite casi al instante.
Al finalizar la experiencia se invita a los participantes a ingresar al coqueto salón, donde el equipo del Restó los recibe con una comida pensada para realzar los sabores del AOVE recién cosechado. Entre degustaciones y maridajes, el evento termina siendo una fiesta para los sentidos que relaja y acerca a la naturaleza.

Para reservar o solicitar información sobre las actividades de la Finca Oliva Olivos, se puede escribir al WhatsApp 2914026545, también a través de su sitio web www.fincaolivaolivos.com y sus redes sociales @fincaolivaolivos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario