Tendrá lugar el domingo 3 de diciembre desde las 10 horas en el Parque Fortunato Chiappara
de la Ciudad de Pigüé, Provincia de Buenos Aires.
Es la 24° edición de una celebración única en Sudamérica. En esta oportunidad se romperán
veinte mil huevos y se entregarán alrededor de 8.000 porciones de manera gratuita a los
concurrentes.
Esta fiesta, única en América Latina, se hace una vez al año en esta ciudad bonaerense en
coincidencia con las celebraciones por el aniversario de la localidad. Pigüé, ubicada a 580 km.
al sudoeste de la Capital Federal al pie de las sierras de Cura Malal fue en sus orígenes la
colonia francesa más grande del país, y guarda las tradiciones de todas las colectividades que
fueron instalándose con el tiempo.
La Omelette Gigante Gratuita de Pigüé es una comida que inicia su tradición en Francia,
pasando luego a otras ciudades de ese origen, en Bélgica, Canadá, Estados Unidos, las Islas
de Nueva Caledonia (en Oceanía) y finalmente a nuestro país.
Este curioso evento de realización anual lo organiza la Cofradía Mundial de los Caballeros de
la Omelette Gigante en una sartén de 4,30 mts. de diámetro, donde se cocinan huevos, jamón,
perejil y cebollitas de verdeo.
A pesar de su dimensión, el tiempo de rotura y batido de los veinte mil huevos no supera los 45
minutos, ya que se cuenta con un experimentado equipo de 5 grandes maestros, 18 caballeros,
30 cofrades y 20 ayudantes, y otros 45 minutos se necesitan para poder degustar esta
exquisita omellette.
Tras la cocción, se invita a las aproximadamente 7.000 personas concurrentes, a que se
acerquen a la sartén de tal manera que se les sirva a todos en aproximadamente 40 minutos,
incluyendo la entrega de platos y tenedores desechables y una rodaja de los panes caseros de
3,30 mts. y 30 kg. que se preparan para ese espectáculo.
Además, como ocurre desde hace algunos años, hay una preparación especial para celíacos,
en otra sartén, con la rotura de 1.000 huevos y un pan especial que acompaña cada porción.
Por supuesto, y de acuerdo a uno de los principios de la Cofradía Mundial, todo es
absolutamente gratuito para el público, obteniéndose los recursos a través del auspicio de
empresas locales, regionales y nacionales.
Los huevos, como desde hace años, los dona Granja San Miguel, mientras que los panes de 3
metros, los elabora Panadería La Primavera de Pigüé.
de la Ciudad de Pigüé, Provincia de Buenos Aires.
Es la 24° edición de una celebración única en Sudamérica. En esta oportunidad se romperán
veinte mil huevos y se entregarán alrededor de 8.000 porciones de manera gratuita a los
concurrentes.
Esta fiesta, única en América Latina, se hace una vez al año en esta ciudad bonaerense en
coincidencia con las celebraciones por el aniversario de la localidad. Pigüé, ubicada a 580 km.
al sudoeste de la Capital Federal al pie de las sierras de Cura Malal fue en sus orígenes la
colonia francesa más grande del país, y guarda las tradiciones de todas las colectividades que
fueron instalándose con el tiempo.
La Omelette Gigante Gratuita de Pigüé es una comida que inicia su tradición en Francia,
pasando luego a otras ciudades de ese origen, en Bélgica, Canadá, Estados Unidos, las Islas
de Nueva Caledonia (en Oceanía) y finalmente a nuestro país.
Este curioso evento de realización anual lo organiza la Cofradía Mundial de los Caballeros de
la Omelette Gigante en una sartén de 4,30 mts. de diámetro, donde se cocinan huevos, jamón,
perejil y cebollitas de verdeo.
A pesar de su dimensión, el tiempo de rotura y batido de los veinte mil huevos no supera los 45
minutos, ya que se cuenta con un experimentado equipo de 5 grandes maestros, 18 caballeros,
30 cofrades y 20 ayudantes, y otros 45 minutos se necesitan para poder degustar esta
exquisita omellette.
Tras la cocción, se invita a las aproximadamente 7.000 personas concurrentes, a que se
acerquen a la sartén de tal manera que se les sirva a todos en aproximadamente 40 minutos,
incluyendo la entrega de platos y tenedores desechables y una rodaja de los panes caseros de
3,30 mts. y 30 kg. que se preparan para ese espectáculo.
Además, como ocurre desde hace algunos años, hay una preparación especial para celíacos,
en otra sartén, con la rotura de 1.000 huevos y un pan especial que acompaña cada porción.
Por supuesto, y de acuerdo a uno de los principios de la Cofradía Mundial, todo es
absolutamente gratuito para el público, obteniéndose los recursos a través del auspicio de
empresas locales, regionales y nacionales.
Los huevos, como desde hace años, los dona Granja San Miguel, mientras que los panes de 3
metros, los elabora Panadería La Primavera de Pigüé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario