Colmada de una importante cantidad de actividades y de establecimientos adheridos, la Semana de la Gastronomía, busca mostrar a la ciudad como un polo gastronómico, atractivo y consolidado.
La Semana tiene por objetivo difundir la cocina, promocionar el destino, promover capacitación y formación continua del sector gastronómico local,producir acciones que generen el interés y la participación de la comunidad.
En ese sentido destacamos 30 establecimientos que se sumaron al programa “Establecimiento Adherido” del Banco Provincia, ciclo de Charlas, Clases Magistrales y Capacitaciones a cargo de profesionales locales formados en Instituto Goyena e IGA, visitas guiadas a La Finca Oliva Olivos, el curso de FEHGRA, la tradicional Carrera de mozos y camareras entre otras múltiples opciones que tendrá la ciudad.
La Semana de la Gastronomía en Bahía Blanca pone a prueba la creatividad de la cocina local, renovándose y adaptándose a las nuevas tendencias, ha sabidoexplotar al máximo las alternativas gastronómicas que la ciudad ofrece.CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES
Lunes 7 -11
10.00hs // Charla “Emplatado y Montaje”
Lugar: Restaurante QBIK – Yrigoyen 358
A cargo del Chef Juan Ignacio Bussanich
10.00hs // Clase Magistral de Sushi
Lugar: Instituto IGA – Rodríguez 128
Conocé los secretos del sushi de la mano del sushiman Franco Vita
14.00hs // Charla “Comercialización Gastronómica”
Lugar: Restaurante QBIK – Yrigoyen 358
A cargo del Chef Juan Ignacio Bussanich
15.00hs // Charla “Cocina Saludable”
Lugar: Hotel Land Plaza – Saavedra 41
Taller de alimentación saludable a cargo del Chef Martin Marcilese
Martes 8-11
10.00hs // Clase Magistral “Cocina para Eventos”
Lugar: Instituto IGA – Rodríguez 128
Te damos algunos tips e ideas para que puedas organizar tu evento – A cargo del Chef Franco Vita
14.00hs // Clase Participativa “Cocineritos” – Chef Ana Laura Martinez
Lugar: Instituto IGA – Rodríguez 128
Para que lo más chicos tengan su espacio, dirigido a chicos entre 8 a 14 años - A cargo de la Chef Ana Laura Martínez
Miércoles 9 -11
10.00hs // Clase Magistral “Decoración de tortas” –.
Lugar: Instituto IGA – Rodríguez 128
Perfeccioná la técnica para decorar tortas de la mano de la Pastelera Analía Rubio
14.00hs // Clase Participativa de “Candy Bar”
Lugar: Instituto IGA – Rodríguez 128
Para que puedas organizar tus fiestas de forma más divertida - A cargo de la Chef Ana Sabater
16.00hs // Charla “Cocktails y Fingerfood de verano”
Lugar: Instituto Goyena – Av. Colón 446
A cargo de los Chefs Ignacio Gerbino y José Barrutia
Jueves 10-11
14.00 a 18.00hs // Curso FEHGRA “Organización de Eventos Exitosos en Hotelería y Gastronomía”
Lugar: Salón Argos - Hotel Argos - España 149
Capacitadora Cecilia Ferreira
Viernes 11-11
14.00 a 18.00hs // Curso FEHGRA “Organización de Eventos Exitosos en Hotelería y Gastronomía”
Lugar: Salón Argos - Hotel Argos - España 149
Capacitadora Cecilia Ferreira
Sábado 12-11
A partir de 15.00hs // Visitas Guiadas + Cata de Aceite de Oliva
Lugar: Finca Oliva Olivos – Ruta 3 vieja a 5´ del Aeropuerto
Invita: Finca Oliva Olivos
16.00hs // Carrera de Mozos y Camareras
Largada: Av. Alem y Martin Fierro
Organiza UTHGRA
Domingo 13-11
A partir de 15.00hs // Visitas Guiadas + Cata de Aceite de Oliva
Lugar: Finca Oliva Olivos – Ruta 3 viaje a 5´ del Aeropuerto
Invita: Finca Oliva Olivos
Contacto
4556586 / info@ahg.org.ar
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