martes, 16 de abril de 2013

1º FERIA INTERNACIONAL DE PLATOS TIPICOS DEL CENTRO DE COLECTIVIDADES EXTRANJERAS DE BAHIA BLANCA



Domingo 21 de abril desde las 10.30 hs en la plaza Rivadavia sector frente a la municipalidad
En Adhesión al185º ANIVERSARIO DE BAHIA BLANCA
Con el apoyo del INSTITUTO CULTURAL Gobierno de Bahía Blanca
una fiesta de sabores y buena musicaen pleno centro de la ciudad


El Centro de Colectividades Extranjeras de Bahía Blanca estará representado por 14 stands de diferentes países europeos y latinoamericanos que ofrecerán sus principales platos típicos tanto salados como dulces, en bandejas preparadas para ser llevadas y degustarlas en familia.
UNION VASCA: Txistorras (Carne de chorizo sin piel condimentada en masa de hojaldre horneada ), Especialidades de la cocina vasca tanto dulce como salada.
REPRESENTACION DE CUBA: Carne de cerdo asado al horno en panes  con cebolla, Mariquitas de plátano en finas rodajas crocantes saladas, Licuado de piña al agua, Batido de banana con leche.
CENTRO ANDALUZ: Tortillas, Churros y Sándwiches de jamón crudo.
CHILE, UNIENDO FRONTERAS: Pastel de choclo y empanadas chilenas.
PASTORAL MIGRATORIA: Empanadas de carne criollas fritas.
ASOCIACION ISRAELITA: Knishes de papa y cebolla, Leicaj (Torta de miel) y Jalot ( Pan trenzado con cobertura de semillas).
CENTRO CROATA DE BAHIA BLANCA: Pecigo (Arrollado de masa con carne mezcla con chorizo, ricota y ajo porro, Medialunitas de nuez, Kuglof (Budín con cacao amargo y manteca).
CENTRO CULTURAL PERUANO: Chifles de plátanos verdes acompañado de maíz peruano, Arróz con leche con infusión de cáscara de limón o naranja canela en rama y chorrito de pisco, Suspiros a la limeña ( Reducción de la leche antes de convertirse en dulce de leche), Mazamorra morada acompañada con agua y trozitos de piña, Arróz Chaufa (Fusionado con productos de la cocina oriental peruana).
ASOCIACION CHILENA DE CULTURA: Empanadas chilenas.
REPRESENTACION DE PARAGUAY: Chipá Guazú (Tarta de choclo, queso, huevo y cebolla, Empanadas de carne cortadas en finas lonjas.
CENTRO SOCIAL SIRIO LIBANES: Warak inab ( Hojas de parra con carne picada, arróz y cebollas), Fatay (Empanadas árabes con carne y cebolla de verdeo), Kepes ( Croquetas de carne molida con trigo burgol al horno con siete especias árabes).
REPRESENTACION DE POLONIA: Tortas de ricota y Tortas de manzana.
SOCIEDAD ITALIANA: Pizzas de diferentes ingredientes.
REPRESENTACION DE COLOMBIA: Dulce de leche con sabor a café, Caramelos de coco. 




GRUPOS DE DANZAS
A las 12.00 hs                   CENTRO ANDALUZ
        12.10 hs                   BOLIVIA
        12.20 hs                   CASA DE ESPAÑA
        12.30 hs                   COLOMBIA
       12-40 hs                    UNION VASCA
       12.50 hs                    CENTRO CULTURAL PERUANO
       13.00 hs                    CUBA
       13.10 hs                    CHILE UNIENDO FRONTERAS
      13.20 hs                     PASTORAL MIGRATORIA


No hay comentarios:

Publicar un comentario