sábado, 5 de noviembre de 2016

6º Semana de la Gastronomía en Bahía Blanca

Del 07 al 13 de noviembre se celebrará la sexta edición de la “Semana de la Gastronomía en Bahía Blanca”, evento organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Sudoeste Bonaerense, presidida por el Dr. Francisco Costa.
Colmada de una importante cantidad de actividades y de establecimientos adheridos, la Semana de la Gastronomía, busca mostrar a la ciudad como un polo gastronómico, atractivo y consolidado.
La Semana tiene por objetivo difundir la cocina, promocionar el destino, promover capacitación y formación continua del sector gastronómico local,producir acciones que generen el interés y la participación de la comunidad.
En ese sentido destacamos 30 establecimientos que se sumaron al programa “Establecimiento Adherido” del Banco Provincia, ciclo de Charlas, Clases Magistrales y Capacitaciones a cargo de profesionales locales formados en Instituto Goyena e IGA, visitas guiadas a La Finca Oliva Olivos, el curso de FEHGRA, la tradicional Carrera de mozos y camareras entre otras múltiples opciones que tendrá la ciudad.
La Semana de la Gastronomía en Bahía Blanca pone a prueba la creatividad de la cocina local, renovándose y adaptándose a las nuevas tendencias, ha sabidoexplotar al máximo las alternativas gastronómicas que la ciudad ofrece.CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES
Lunes 7 -11
10.00hs // Charla “Emplatado y Montaje”
Lugar: Restaurante QBIK – Yrigoyen 358
A cargo del Chef Juan Ignacio Bussanich
10.00hs // Clase Magistral de Sushi
Lugar: Instituto IGA – Rodríguez 128
Conocé los secretos del sushi de la mano del sushiman Franco Vita
14.00hs // Charla “Comercialización Gastronómica”
Lugar: Restaurante QBIK – Yrigoyen 358
A cargo del Chef Juan Ignacio Bussanich
15.00hs // Charla “Cocina Saludable”
Lugar: Hotel Land Plaza – Saavedra 41
Taller de alimentación saludable a cargo del Chef Martin Marcilese
Martes 8-11
10.00hs // Clase Magistral “Cocina para Eventos”
Lugar: Instituto IGA – Rodríguez 128
Te damos algunos tips e ideas para que puedas organizar tu evento – A cargo del Chef Franco Vita
14.00hs // Clase Participativa “Cocineritos” – Chef Ana Laura Martinez
Lugar: Instituto IGA – Rodríguez 128
Para que lo más chicos tengan su espacio, dirigido a chicos entre 8 a 14 años - A cargo de la Chef Ana Laura Martínez
Miércoles 9 -11
10.00hs // Clase Magistral “Decoración de tortas” –.
Lugar: Instituto IGA – Rodríguez 128
Perfeccioná la técnica para decorar tortas de la mano de la Pastelera Analía Rubio
14.00hs // Clase Participativa de “Candy Bar”
Lugar: Instituto IGA – Rodríguez 128
Para que puedas organizar tus fiestas de forma más divertida - A cargo de la Chef Ana Sabater
16.00hs // Charla “Cocktails y Fingerfood de verano”
Lugar: Instituto Goyena – Av. Colón 446
A cargo de los Chefs Ignacio Gerbino y José Barrutia
Jueves 10-11
14.00 a 18.00hs // Curso FEHGRA “Organización de Eventos Exitosos en Hotelería y Gastronomía”
Lugar: Salón Argos - Hotel Argos - España 149
Capacitadora Cecilia Ferreira
Viernes 11-11
14.00 a 18.00hs // Curso FEHGRA “Organización de Eventos Exitosos en Hotelería y Gastronomía”
Lugar: Salón Argos - Hotel Argos - España 149
Capacitadora Cecilia Ferreira
Sábado 12-11
A partir de 15.00hs // Visitas Guiadas + Cata de Aceite de Oliva
Lugar: Finca Oliva Olivos – Ruta 3 vieja a 5´ del Aeropuerto
Invita: Finca Oliva Olivos
16.00hs // Carrera de Mozos y Camareras
Largada: Av. Alem y Martin Fierro
Organiza UTHGRA
Domingo 13-11
A partir de 15.00hs // Visitas Guiadas + Cata de Aceite de Oliva
Lugar: Finca Oliva Olivos – Ruta 3 viaje a 5´ del Aeropuerto
Invita: Finca Oliva Olivos
Contacto
4556586 / info@ahg.org.ar

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